• Добро пожаловать на наш портал!
  • Тел: Киевстар 0689497744 , МТС 0959074477  Лайф 0730420018
0

Бородатые заметки

Тот факт, что борода растет быстрее, если вы бреетесь, является не более чем мифом.

 

Борода на лице растет быстрее летом.

 

С 2008 по 2013 года частота операций по пересадке бороды выросла на 600% из-за растущей популярности бороды.

 

В Средние века прикосновение к мужской бороде считалось оскорбительным и могло быть поводом для дуэли.

 

В среднем за всю жизнь мужчина тратит 3 350 часов на бритье.

 

Самая длинная борода принадлежит норвежцу Хансу Н. Лангсету (Hans N. Langseth), и ее длина составила 5,3 метра в 1927 году.

 

Четверо из пяти композиторов «Балакиревского кружка» — Балакирев, Мусоргский, Римский-Корсаков и Кюи — носили бороды. По иронии судьбы, только Бородин на прижизненных портретах бороды не имел, хотя изображён бородатым на могильном камне

 

Участники группы ZZ Top знамениты характерной деталью внешнего вида — длинными бородами. По иронии судьбы, единственным безбородым в группе является ударник с «бородатой» фамилией Френк Бирд (Frank Beard) — он носит только усы.

 

Название острова Барбадос переводится как «бородатый». Так его окрестил португальский исследователь П. Кампоса за то, что местные деревья были покрыты растениями-паразитами, напоминавшими бороды.

 

Самые знаменитые бородачи среди рокеров – это, безусловно, музыканты из “ZZTop” Билли Гиббонс и Дасти Хилл. В 1984 году фирма “Gillett” предложила им миллион долларов, если они сбреют свою бороды во время рекламной акции. Рокеры не согласились, объяснив свой отказ тем, что якобы ужасно выглядят без своих бород.

 

Если бы человек не избавлялся от растительности на лице, то к концу жизни он мог носить за собой 9-метровую бороду.

 

98% из списка 100 самых богатых людей предпочитают гладко выбритое лицо – наблюдения Forbes.

 

После окончания своего президентства Теодор Рузвельт мог встать во главе корпорации «Жилетт» в Аризоне. Но отказался — после того как пообщался с самим Кингом Жилеттом, изобретшем безопасную бритву. Бывшему президенту США показалось странным, что изобретатель носит пышные усы (то есть, сам не пользуется своим изобретением), и он решил, что не может ему доверять.

 

В Древнем Риме философы всегда отпускали бороды и это считалось их отличительным признаком. Дело в том, что у римлян было принято бриться, а бородатые философы давали остальным понять, что они посвятили жизнь науке, а не подчинению социальным нормам. Философы разных школ носили бороды разных типов: у циников бороды были длинными и грязными, стоики иногда мыли и подстригали свои бороды, а перипатетики держали бороды чистыми и ухоженными. Когда римский император Домициан пришел к власти, то поставил перед собой цель изгнать философов (и бороды) из Рима. 

 

Борода на 63% увеличивает ваш шанс на победу, если вы с друзьями решили поиграть в «гляделки». Хотя мы не знаем, как это было выявлено, но факт остается фактом: шансы обыграть бородача невелики. Большинство людей моргают 15 раз в минуту, так что такие состязания обычно не длятся долго. Интересный факт: самым успешным победителем таких конкурсов был Фергал Флеминг, который продержался 40 минут и 59 секунд, ни разу не моргнув. Была ли у него борода? Да, само собой. А у его соперника? Не уверены. 

 

Мужчины начали бриться около 20 тысяч лет назад. В дело шло все – скребки, каменные ножи, пустые раковины моллюсков и т.п.

 

В железный век орудия бритья усовершенствовались Новаторы в области изобретения бритвенных приспособлений – люди 

 

В Древнем Риме юноши начинали бриться по достижению двадцати лет. Этот день отмечали как праздник.